Cara Membuat Omelet Telur Lezat - Cyber-SvD

Breaking

Feb 25, 2015

Cara Membuat Omelet Telur Lezat

Resep Omelet Nasi (Omurice)


Kali ini kami menyuguhkan masakan murah nan lezat. Omelet Nasi yang ditambah dengan sosis ayam, cabai rawit hijau dan daun seledri ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas. Hidangan ini terasa lebih istimewa dengan telur dadar besar yang membungkus nasi goreng. Lembutnya telur dan hangat nya nasi yang ada didalamnya dapat membuat anda menikmati dan mencoba membuat makanan ini.





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Untuk Nasi Goreng: 
1 piring nasi putih
3 buah sosis ayam, digoreng/direbus, dipotong kecil kecil
3 buah cabai rawit hijau, diiris halus
2 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 tangkai seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis (Bisa juga diganti dengan margarin agar lebih gurih)
  
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

 Bahan Omelet:
3 butir telur dan 1/2 sendok teh garam dan penyedap rasa, dikocok lepas

Cara membuat nasi goreng:
  1. Panaskan minyak/margarin ke dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan sosis dan cabai rawit hijau, Aduk sampai harum.
  2. Masukkan nasi putih, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. 
  3. Tambahkan seledri, aduk rata dan angkat.
  4. Panaskan wajan (diusahakan wajan yang datar) lalu masukan sedikit margarin.
  5. Masukan telur yang sudah di kocong lepas dan ratakan. 
  6. Jika sudah matang, masukan nasi pada bagian tengah telur dari atas ke bawah
  7. Lipat bagian kiri dan kanan lalu gulung. 
  8. Sajikan dengan beberapa tambahan seperti salada,tomat,dan saus sebagai topping.
Begitulah resep membuat Omelet Nasi Goreng ,setelah mengetahui resepnya pastinya anda langsung bersemangat untuk membuat masakan ini. Langsung saja anda buat untuk dijadikan bekal untuk ke kantor, sekolah, picnic karena masakan ini sangan mudah untuk dimasak.



No comments: