Resep Membuat Ebi Furai - Cyber-SvD

Breaking

Feb 25, 2015

Resep Membuat Ebi Furai

Ebi Furai 

Menu bento memang sedang tren. Bento yang berarti bekal. Yuk, coba membuat bento sendiri, makanan pasti lebih sehat untuk bekal dari pada jajan di sekolah.

Dengan kenyalnya udang dan gurihnya tepung, ditambah dicocol kedalam saus sambal, dapat membuat lidah anda bergoyang dan  tentu saja nafsu makan anda juga menambah.

Udang juga memiliki kandungan 21% Vitamin B12, yang berguna untuk menghindari penyakit anemia dan menambah produksi sel darah merah. vitamin B12 juga membantu pembuatan DNA material genesis pada setiap sel







Berikut caranya untuk membuat Ebi Furai:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram udang vaname, disisakan ekornya, dipipihkan memanjang
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup (aduk Rata):
50 gram tepung terigu 
100 ml air 
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung panir atau tepung roti untuk pelapis 

Pelengkap:
Saus sambal
Tumis brokoli dan kembang kol

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri udang dengan kecap ikan, merica bubuk, dan air jeruk lemon, Diamkan sekitar 10/15 menit agar bau amis udang menghilang.
  2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir/roti .
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Berikut resep untuk membuat Ebi Furai, Mudah bukan? terlebih lagi jika Ebi Furai disajikan dengan mie instan kuah dan disajikan hangat saat musim dingin dapat membuat tubuh anda menjadi hangat.
 








No comments: