Ebi Furai
Dengan kenyalnya udang dan gurihnya tepung, ditambah dicocol kedalam saus sambal, dapat membuat lidah anda bergoyang dan tentu saja nafsu makan anda juga menambah.
Udang juga memiliki kandungan 21% Vitamin B12, yang berguna untuk menghindari penyakit anemia dan menambah produksi sel darah merah. vitamin B12 juga membantu pembuatan DNA material genesis pada setiap sel
Berikut caranya untuk membuat Ebi Furai:
Berikut caranya untuk membuat Ebi Furai:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram udang vaname, disisakan ekornya, dipipihkan memanjang
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
minyak untuk menggoreng
150 gram udang vaname, disisakan ekornya, dipipihkan memanjang
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
50 gram tepung terigu
50 gram tepung terigu
100 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung panir atau tepung roti untuk pelapis
50 gram tepung panir atau tepung roti untuk pelapis
Pelengkap:
Saus sambal
Tumis brokoli dan kembang kol
Saus sambal
Tumis brokoli dan kembang kol
- Lumuri udang dengan kecap ikan, merica bubuk, dan air jeruk lemon, Diamkan sekitar 10/15 menit agar bau amis udang menghilang.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir/roti .
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan pelengkap.
Berikut resep untuk membuat Ebi Furai, Mudah bukan? terlebih lagi jika Ebi Furai disajikan dengan mie instan kuah dan disajikan hangat saat musim dingin dapat membuat tubuh anda menjadi hangat.
No comments:
Post a Comment