Nasi Goreng Chinese
Langsung saja dibawah ini bahan dan panduan membuat Nasi Goreng Chinese.
Bahan yang dibutuhkan untuk kuliner china ini:
- 1 butir letur kocok lepas
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih dirajang
- Bawang daun secukupnya iris tipis
- 50 gram daging ayam dipotong dadu
- 300 gram nasi putih dingin (jika masih panas silahkan dikipas anginkan)
- 3 bakso ayam dipotong
- 1 cabe merah besar dipotong serong
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh saos rj rasa
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok tehminyak ikan
- 1 sdm kecap asin
- Panaskan wajan dan lumuri dengan minyak atau margarin lalu masukan telur yang sudah dikocok dan dicampur dengan rajangan bawang putih.
- Sambil di aduk masukan bawang daun, potongan bakso ,irisan cabe merah, tuumis hingga agak layu.
- Jika sudah terlihat layu, masukan nasi putih yang sudah didinginkan, aduk rata.
- Kemudian masukan bumbu ke nasi goreng dan aduk hingga merata.
- Angkat nasi goreng chinese, hidangkan dalam keadaan hangat
- Untuk mempercantik penampilan nasi goreng chinese ini, hidangkan denga beberapa lembar daun salada bokor di piling sebagai alas nasi goreng dan potongan tomat dan mentimun di atasnya.
No comments:
Post a Comment