Chiken Katsu
Dengan crispynya tepung roti dan lembutnya daging ayam apalagi jika di cocol ke dalam saus sambal dan dimakan bersama nasi putih yang hangat membuat makanan ini lebih sedap disantap.
Langsung saja kita akan memberikan resepnya.
Perhatikan dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya bisa membuat hasil yang maksimal!
Berikut Resep Membuat Chiken Katsu:
- 1 potong daging dada ayam filet
- 1/4 bubuk merica secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu cair
- 5 sendok makan tepung terigu
- 100 gram tepung roti kasar
1. Pipihkandaging dada ayam menggunakan palu untuk membuat steak, lalu lumurilah daging ayam tersebut dengan bumbu yang telah desidakan dan aduk-aduk hingga merata. Diamkan ayam selama kira-kira 30 menit hingga bumbu benar-benar meresap
2 .Campurkan telur dan susu cair, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu disisihkan dahulu. Kemudian lumuri daging ayam yang sudah dicampur bumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu cair, selanjutnya guling-gulingkan ayam ke wadah tepung roti.
3. Yang terakhir diamkan ayam yang sudah tercampur tepung di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih kuat.
4. Panaskan minyak dan gorenglah daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, jika dirasa sudah matang segera angkat dan tiriskan, lalu Chicken Katsu siap dihidangkan.
Tips:
• Gunakan air dingin, untuk campuran tepung terigu.
• Untuk saus, bisa menggunakan saus sambal, saus kecap pedas, ataupun saus barbekyu.
Bagaimana resep membuat "Chiken Katsu"? Mudah kan?. Langsung saja anda coba untuk memasaknya
di rumah.
No comments:
Post a Comment