Takoyaki
Berikut kita lihat bagaimana cara membuat "Takoyaki"
Bahan Takoyaki:
- 175 gr tepung terigu
- 2 btr kuning telur
- 1 btr telur ayam
- 350 ml kaldu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
- 1 batang daun bawang, dicincang
- 100 ml saus tonkatsu, siap saji
- 50 ml mayonaise
- Katsuobushi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 sendok teh garam
- Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata.
- Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata.
- Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
- Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
- Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
- Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
- Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsuobushi, kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus tonkatsu
No comments:
Post a Comment